Polenta ist so vielseitig... man kann sie cremig wie Püree, fest und ausbraten oder als Auflauf zubereiten..auch als Panade eignet sie sich super!
Ich bin ein riesen Fan von ihr 😍
Hier habe ich euch eines meiner Lieblingsrezepten aufgeschrieben.. Dieser Auflauf ist vegetarisch, aber ich verspreche euch es ist nicht nur Veggies Liebling ;) Es versetzt einen gedanklich sofort an einen lauen Sommerabend in die Toskana.
Ich habe das Gemüse mit dem Gemüse Allrounder von Just Spices gewürzt,wenn ihr das nicht habt, dann verwendet wenigstens ein wenig Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Diese Zutaten sind in dem Gewürz unter anderem enthalten und so bekommt ihr den Geschmack von dem Auflauf einigermaßen hin,aber keine Angst es schmeckt auch so ganz wunderbar,nur das Gemüse Gewürz setzt dem ganzen irgendwie die Krone auf ;)
Zutaten:
Ich bin ein riesen Fan von ihr 😍
Hier habe ich euch eines meiner Lieblingsrezepten aufgeschrieben.. Dieser Auflauf ist vegetarisch, aber ich verspreche euch es ist nicht nur Veggies Liebling ;) Es versetzt einen gedanklich sofort an einen lauen Sommerabend in die Toskana.
Ich habe das Gemüse mit dem Gemüse Allrounder von Just Spices gewürzt,wenn ihr das nicht habt, dann verwendet wenigstens ein wenig Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Diese Zutaten sind in dem Gewürz unter anderem enthalten und so bekommt ihr den Geschmack von dem Auflauf einigermaßen hin,aber keine Angst es schmeckt auch so ganz wunderbar,nur das Gemüse Gewürz setzt dem ganzen irgendwie die Krone auf ;)
Zutaten:
- 1 Zucchini ca. 200g
- 2 Tomaten
- 150g mittelater Gouda
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 250ml Milch
- 2 EL Olivenöl
- 200ml Gemüsebrühe (im besten Fall selbst gekocht)
- 100g Polenta
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Mediterraner Gemüse Allrounder von Just Spices (Tomatenraspel,rote Zwiebelraspel,Meersalz,Lauch,Knoblauchraspel,Paprikapulver,rosa Beeren geschrotet,Majoran,Chilliraspel,Lorbeerblätter gemahlen)
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Zucchini und Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gouda fein reiben. Eine Auflaufform (20x25) mit 2 EL Olivenöl auspinseln. Milch und Brühe zusammen mit dem Rosmarin und dem geschälten eingeschnittenen Knoblauch in einem hohen Topf aufkochen. Rosmarin und Knoblauch herausfischen und Polenta unter Rühren einrieseln lassen.
Bei milder Hitze einmal aufkochen lassen. Vom Herd ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 EL Olivenöl unterrühren. Polenta in der Auflaufform verteilen. Abwechselnd eine Reihe Zucchini und Tomaten dazwischen legen, sodass immer 1 Fingerbreit Polenta das Gemüse trennt. Das Gemüse mit dem Gemüse Allrounder würzen. Falls ihr das nicht habt könnt ihr auch Salz,Pfeffer und Paprikapulver nehmen. Mit Gouda bestreuen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca 20 Minuten überbacken.
Guten Appetit 😋
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