Waffeln mag so gut wie jeder. Ich habe sie mit Haferflocken anstatt Mehl gebacken und konnte damit sogar meinen zuerst skeptischen Mann überzeugen. Sie sind sehr schnell fertig und somit nicht nur etwas für's Wochenendfrühstück ;) Zudem machen sie wirklich langanhaltend satt und sind etwas gesünder als herkömmliche Waffeln.
Am besten schmecken sie, wenn ihr sie mit Joghurt und Obst serviert und ein klein wenig Ahornsirup ist auch nie verkehrt,hatte ich diesmal leider nicht im Haus. Mit Puderzucker bestäubt und Beerenobst machen sie sich aber auch sehr gut 😋
Der Teig ist für ein Waffeleisen mit Belgischen Waffeln ausgelegt.
Zutaten für 4 Waffeln:
Am besten schmecken sie, wenn ihr sie mit Joghurt und Obst serviert und ein klein wenig Ahornsirup ist auch nie verkehrt,hatte ich diesmal leider nicht im Haus. Mit Puderzucker bestäubt und Beerenobst machen sie sich aber auch sehr gut 😋
Der Teig ist für ein Waffeleisen mit Belgischen Waffeln ausgelegt.
Zutaten für 4 Waffeln:
- 150g Haferflocken
- 1 Ei
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Zucker
- 150ml Milch
- 1 El Kokosöl
Zubereitung:
Die Haferflocken mit einem Stabmixer klein zermahlen, sodass sie eine ähnliche Struktur wie Mehl aufweisen. Haferflocken mit Backpulver mischen.
Das Waffeleisen schon mal aufheizen,damit ihr den Teig direkt weiter verarbeiten könnt. Ansonsten zieht der Teig zu sehr durch und wird dadurch zu fest.
Das Haferflockengemisch mit dem Ei, Zucker und der Milch langsam zu einem Teig verrühren.
Das Waffeleisen mit Kokosöl vorsichtig auspinseln und dein Teig in 4 Portionen darin 5 Minuten pro Durchgang fertig backen.
Die Haferflocken mit einem Stabmixer klein zermahlen, sodass sie eine ähnliche Struktur wie Mehl aufweisen. Haferflocken mit Backpulver mischen.
Das Waffeleisen schon mal aufheizen,damit ihr den Teig direkt weiter verarbeiten könnt. Ansonsten zieht der Teig zu sehr durch und wird dadurch zu fest.
Das Haferflockengemisch mit dem Ei, Zucker und der Milch langsam zu einem Teig verrühren.
Das Waffeleisen mit Kokosöl vorsichtig auspinseln und dein Teig in 4 Portionen darin 5 Minuten pro Durchgang fertig backen.
Guten Appetit!
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