Ich esse zum Frühstück gerne Haferflocken, meistens als Porridge oder Overnightoats zubereitet. Da ich aber auch furchtbar gerne Pancakes esse, diese aber in der klassischen Form sehr kalorienhaltig sind, habe ich das Mehl durch Haferflocken, den Zucker durch Banane ersetzt und die Buttermilch komplett weggelassen. Diese Form ist auch nicht kalorienarm aber deutlich gesünder, weil die Pancakes nicht in Butterschmalz, sondern in etwas Kokosöl gebraten werden.
Zubereitung:
Banane mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Ei, Haferflocken, wenn vorhanden Zimt und Mark einer Vanilleschote unterrühren, so dass sich alles zu einer Masse verbindet.
1 TL Kokosöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Mit Hilfe eines Esslöffels aus dem Teig 3 Pancakes in die Pfanne geben. Die Pancakes von beiden Seiten 2-3 Minuten braten und kurz vor dem wenden einen weiteren Teelöffel Kokosöl zugeben.
*Bitte erst nach diese Zeit wenden, weil die Pancakes sonst zerfallen*
Nun könnt ihr das ganze nach eurem Geschmack toppen und genießen.
Hier habe ich als Topping Aprikose, Kokos und Ahornsirup benutzt..
..und hier meine liebste Kombination mit
griechischem Joghurt, Kokos und
Heidelbeeren
Bei diesem Bid habe ich die Pancakes mit Vollkornhaferflocken zubereitet. Solltet ihr diese Variante nachmachen, müsst ihr bei der Zubereitung besonders vorsichtig sein, weil sie weicher sind und daher schnell zerfallen. Ihr könnt Oat-Bananapancakes mit Joghurt und Früchten eurer Wahl oder einfach mit Ahornsirup genießen.
Ich persönlich nutze noch gerne Cacaonibs, weil diese einen etwas herben Schokoladengeschmack haben und einen schönen Crunch zugeben.
Zutaten für 1 Person:
- 1 Banane
- 1 Ei
- 50g Haferflocken
- 2 TL Kokosöl
- optional Zimt und/oder 1 Msp Mark von einer Vanilleschote
Zubereitung:
Banane mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Ei, Haferflocken, wenn vorhanden Zimt und Mark einer Vanilleschote unterrühren, so dass sich alles zu einer Masse verbindet.
1 TL Kokosöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Mit Hilfe eines Esslöffels aus dem Teig 3 Pancakes in die Pfanne geben. Die Pancakes von beiden Seiten 2-3 Minuten braten und kurz vor dem wenden einen weiteren Teelöffel Kokosöl zugeben.
*Bitte erst nach diese Zeit wenden, weil die Pancakes sonst zerfallen*
Nun könnt ihr das ganze nach eurem Geschmack toppen und genießen.
Hier habe ich als Topping Aprikose, Kokos und Ahornsirup benutzt..
..und hier meine liebste Kombination mit
griechischem Joghurt, Kokos und
Heidelbeeren
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