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Orientalische Pizzatasche

Ich liebe Pizza 😍 und die orientalische Küche gehört auch mit zu meinen Favoriten 💚 
In diesem Gericht vereint sich das Ganze zu einem meiner Meinung nach fantastischem Gericht, probiert es selbst aus 😉
Wenn ihr nicht so viel Zeit habt, könnt ihr auch fertigen Pizzateig verwenden (1 Rolle von 400g). Dieses Rezept ist für 2 Personen. Bei großem Hunger eignet sich ein Tomaten-Avocado-Salat oder ein Feldasalat mit Granatapfel hervorragend dazu.









Zutaten für den Pizzateig:

  •  1/2 Würfel frische Hefe (20g)
  • 1/2 TL Zucker
  • 250 g Mehl oder besser 270g Pizzamehl*
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl


Zubereitung Pizzateig:
Die Hefe in eine Schüssel bröseln und mit Zucker und 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl mit salz mischen und mit Olivenöl zur Hefemischung geben. Alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers,dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lasse.(Ich heiße dafür den Ofen auf 50 Grad vor,mache ihn dann aus und stelle die Schüssel bei geöffnetem Ofen zugedeckt rein )
Dann den Teig mit den Händen nochmal kurz durchkneten und auf bemehlter Fläche ca. 35x25 cm ausrollen.


Zutaten für die Pizzatasche

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250g Rinderhack
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100g Feta
  • 1/2 TL getrocknete Chilliflocken
  • 1 Prise Zimt
  • 1TL Oriental Allrounder (Just Spices)
  • 1 TL Sesamsaat
  • 3 Stiele Minze

Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel und  Knoblauch fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig und hellbraun anbraten. Zwiebel und Knoblauch 1 Minute mit braten. Tomatenmark, Salz, Chilliflocken ,Oriental Allronder und die Prise Zimt mit 50ml Wasser zufügen und 2 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. 

Den Pizzateig auf einem mit Backpapier auslegtem Blech legen. Hackmasse mittig auf dem Pizzateig verteilen. Dabei an den langen Seiten 3cm und den kurzen Seiten 2cm frei lassen. Den Feta zerkrümelt oder in Würfel drüber streuen. Teigseiten über das Fleisch klappen. Den Teig mit dem restlichen Öl besteichen und 1TL Sesamsaat bestreuen.

Nun das ganze 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. In der Zwischenzeit Minze hacken und die fertige Pizza damit garnieren.


*Bei Pizzalmehl sind 20g mehr angegeben, weil der Teig aufgrund des Mahlgrades des Mehls sonst zu weich wird.


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