Ich liebe Nudeln und in dieser Variante kann ich gar nicht genug davon bekommen.. 😍Schlotzige Soße, krosser Speck, die frische von den Erbsen und den Schärfekick der Chilli.. mehr muss ich nicht schreiben, oder? 😉
Das Rezept ist nicht ganz von mir, habe es aber auf meinem Geschmack abgeändert.
Wenn ihr keine Zeit habt die Spaghetti selber zu machen, könnt ihr auch 250g fertige Nudeln nehmen, dann wird das Ganze zum Blitzgericht, aber mit frischer Pasta ist es noch ein wenig besser,da die selbst gemachten Nudeln die Soße besser aufnehmen und es so noch etwas cremiger wird.
Zutaten für den Nudelteig:
Das Rezept ist nicht ganz von mir, habe es aber auf meinem Geschmack abgeändert.
Wenn ihr keine Zeit habt die Spaghetti selber zu machen, könnt ihr auch 250g fertige Nudeln nehmen, dann wird das Ganze zum Blitzgericht, aber mit frischer Pasta ist es noch ein wenig besser,da die selbst gemachten Nudeln die Soße besser aufnehmen und es so noch etwas cremiger wird.
Zutaten für den Nudelteig:
- 2 Eier
- 200g Mehl optional Pastamehl
- Salz
Die Eier mit dem Mehl und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten, dazu die Knethaken des Handrührers benutzen, dann nochmal mit den Händen durchkneten. Zu einer Rolle formen und 30 Minuten ruhen lassen. jetzt das ganze ausrollen und mit Hilfe der Nudelmaschine ausrollen.. nicht zu dünn, meine Maschine hat 9 Stufen und ich rolle ihn bis Stufe 5 aus. Dann mit dem Spaghetti Aufsatz Spaghetti herstellen.
Zutaten für die Soße:
- 125g Schinkenwürfel (geräuchert)
- 1 Chillischote
- 100g TK-Erbsen
- 75g Sahne
- 80g Old Amsterdam
- Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 3 Eier
Einen großen Topf mit gut gesalzenem Wasser zum kochen bringen. Wenn ihr fertige Spaghetti benutzt, diese nach Packungsanweisung bissfest, meist 1 Minute eher fertig als draufsteht, garen. (Beim Abgießen 3 El vom Wasser auffangen)
Den Käse fein reiben, Chillischote und Petersilie hacken. Den Schinken in eine heiße Pfanne geben. Wenn die Würfel anfangen kross zu werden das Öl zugeben, dann die Erbsen und den Chilli dazugeben. Solltet ihr frische Nudeln verwenden, diese jetzt ins Wasser geben. Nach 2-3 Minuten abgießen und dabei 3 EL Wasser auffangen.
Eier in der Zwischenzeit mit 60g des Käses und mit der Sahne glatt rühren. Das aufgefangene Wasser drunter rühren.
Die Spaghetti in die Pfanne geben, gut pfeffern und durchschwenken. Anschließend die Pfanne vom Herd ziehen und die Eimisching drunter rühren bis sich das Ganze bindet. Eventuell auf ausgeschaltenem Herd, aber noch heißer Platte stehen lassen und 1 Minute durchrühren. Das liegt immer daran wie heiß die Pfanne noch ist. Petersilie und restlichen Käse drüber streuen und genießen.
Guten Appetit 😄
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