Apple crumble ist doch schon was feines. In diesem Rezept wird der crumble mit Haferflocken und nur etwas Mehl zubereitet. Ich liebe die Kombination aus Apfel, Zimt und Walnuss.
..und wenn dann noch eine Kugel Vanilleeis ins Spiel kommt, werden alle glücklich.
Wir essen den apple crumble meistens als Ersatz zum Mittagessen, in dem Fall ist das Rezept für 2 Personen gedacht. Wenn man ihn als Dessert serviert, dann würde ich es in einer großen Form oder 4 kleinen Schälchen zubereiten.
Zutaten für 2-4 Personen:
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen. 1/2 Zitrone auspressen und 2 EL in eine Schüssel geben, Rest anderweitig benutzen oder einfrieren. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in 2cm große Stücke schneiden, in die Schale mit dem Saft geben und durchmengen.
..und wenn dann noch eine Kugel Vanilleeis ins Spiel kommt, werden alle glücklich.
Wir essen den apple crumble meistens als Ersatz zum Mittagessen, in dem Fall ist das Rezept für 2 Personen gedacht. Wenn man ihn als Dessert serviert, dann würde ich es in einer großen Form oder 4 kleinen Schälchen zubereiten.
Zutaten für 2-4 Personen:
- 2 kleine Äpfel (etwa zusammen 350g)
- 2 EL Saft einer Zitrone
- 1 Handvoll Walnusskerne
- 50g kernige Haferflocken
- 1 EL Mehl
- 25g Butter (diese sollte nicht warm sein) + 1 TL zum Braten
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Ahornsirup
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen. 1/2 Zitrone auspressen und 2 EL in eine Schüssel geben, Rest anderweitig benutzen oder einfrieren. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in 2cm große Stücke schneiden, in die Schale mit dem Saft geben und durchmengen.
1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Äpfel darin 2 Minuten andünsten. Zimt und Walnüsse dazugeben und 1 Minute mitbraten. Ahornsirup in die Pfanne geben und alles durchschwenken. Dann das Ganze in 2 kleine Auflaufförmchen (12cm ∅) oder einer großen Form verteilen, ggf in 4 kleinen Schälchen.
Haferflocken, Mehl, Zucker und Butter mit den Fingern in einer Schüssel zu Streusel mengen und diese auf die Apfel-Walnuss-Mischung verteilen. Auf der mittleren Schiene 12-20 Minuten backen. Je nach Größe der Form verändert sich die Backzeit (große Form ca. 20 Minuten - 4 kleine Schälchen ca. 12 Minuten - 2 Förmchen ca. 15 Minuten)
Guten Appetit! 😋
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