Curry geht immer oder?Es ist immer ein Gericht zum reinspringen. Fruchtig ,cremig scharf,knackig-frisch.. ich liebe es 💚 Dieses Gericht ist einfach ein richtiges Soulfood und auch etwas für Leute, die sich lowcarb ernähren.
Wenn ihr Vegetarier oder Veganer seid, lasst ihr das Hähnchen weg und nehmt entweder mehr Gemüse oder geräucherten Tofu, den ihr auch vorher in Soja einlegt. Die Brühe müsst ihr dann noch durch Gemüsebrühe ersetzen.
Wenn ihr nicht so gerne lowcarb esst,könnt ihr noch Reis dazu servieren,allerdings reicht das Rezept dann für 3-4 Personen.
Zutaten für 2 Personen:
Wenn ihr Vegetarier oder Veganer seid, lasst ihr das Hähnchen weg und nehmt entweder mehr Gemüse oder geräucherten Tofu, den ihr auch vorher in Soja einlegt. Die Brühe müsst ihr dann noch durch Gemüsebrühe ersetzen.
Wenn ihr nicht so gerne lowcarb esst,könnt ihr noch Reis dazu servieren,allerdings reicht das Rezept dann für 3-4 Personen.
Zutaten für 2 Personen:
- 1/2 Blumenkohl um die 450g
- 1 gelbe Paprika ca. 300g
- 3 Lauchzwiebeln
- 100g Zuckerschoten
- 1 Knoblauchzehen
- Saft von 1/2 Limette
- Handvoll Koriander
- 1 gut gehäuften TL grüne Currypaste
- 250g Hähnchenbrust
- daumengroßes Stück Ingwer
- 2 EL geröstetes Erdnussöl
- 60ml Sojasoße
- 100ml Kokosmilch
- 150ml Hühnerbrühe
- 2 TL Curry Madras-Gewürz zb von Just Spices
Zubereitung:
Den Blumenkohl vom Strunk und Blättern befreien und in Röschen schneiden. Am besten schneidet ihr den Strunk keilförmig heraus. Koriander hacken.
Paprika in Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer hacken. Die Fäden von den Zuckerschoten ziehen und Zuckerschoten schräg halbieren.
Lauchzwiebeln schräg in 3cm große Stücke schneiden.
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit 1TL von dem Curry Madras -Gewürz würzen. 50ml Sojasoße mit Ingwer und Knoblauch vermischen und Hähnchen darin 15 Minuten einlegen. Wenn ihr Zeit habt,legt ihr das Hähnchen über Nacht ein,so wird es noch zarter und aromatischer.
Einen Wok oder ein große hohe Pfanne aufstellen. 1 EL Öl rein geben. Hähnchen aus der Marinade entfernen und bei großer Hitze in 2 Portionen 3 Minuten scharf anbraten (mein Herd hat 9 Stufen und ich habe ihn zwischen 7 und 8 gestellt) und wieder herausnehmen.
Paprika, Zuckerschoten und Lauchzwiebeln ebenfalls eine Minute scharf anbraten,mit dem restlichen Curry Madras -Gewürz und der restlichen Sojasoße würzen und herausnehmen.
Blumenkohl scharf anbraten, Currypaste dazugeben, dann Hitze reduzieren, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt müsste die Flüssigkeit etwas reduziert sein. Restliches Gemüse und Hähnchen dazu geben. Gut durchschwenken und den Limettensaft dazugeben. Wenn es euch zu flüssig sein sollte,könnt ihr es mit Stärke abbinden. Dafür 1 EL Speisestärke mit 50ml kaltem Wasser verrühren und in das kochende Curry geben,durchrühren und ca. 1 Minute kochen lassen.
Das Curry mit gehacktem Koriander servieren.
Guten Appetit 😋
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