Pasta, knackiger Broccoli, Mozarella der Fäden zieht, cremiges Pesto und dazu der Crunch von gerösteten Pinienkernen.. hört sich gut an? Dieses Gericht ist zwar vegetarisch, aber nicht nur Veggies Liebling, sondern steht auch bei mir ganz weit oben 😋
PS: Anstatt einfach Salz für das Pesto zu benutzen, funktioniert auch das "Mediterrane Kräutersalz" von Just Spices sehr gut.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Broccoli (etwa 400g)
- 1 Knoblauchzehe
- 30g alten Gouda
- 50g Pinienkerne
- 5 EL Olivenöl
- 200g Nudeln (z. B. Orecchiette)
- 100g Mini-Mozarellakugeln
- Saft von einer halben Zitrone
- Salz
Zubereitung:
Einen Topf mit Wasser für den Broccoli und einen Topf für die Nudeln aufstellen.
Broccoli in große Röschen schneiden und im siedenden Wasser 5 Minuten garen.
Währenddessen für das Pesto: Knoblauch hacken, den Käse fein reiben und Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
Jetzt sollten die Nudeln ins kochende Wasser und nach Packungsanweisung gegart werden.
(Beim Abgießen 4 EL Nudelwasser auffangen)
Den gegarten Broccoli abgießen und kalt abschrecken.
150g des Broccolis mit 2 EL der Pinienkerne und 3 EL Olivenöl im Mixer pürieren. Gouda und weitere 2 EL Olivenöl hinzufügen und nochmals pürieren. Nach belieben etwas salzen.
Nun eine große Pfanne erhitzen. Nudeln mit dem Pesto und dem aufgefangenem Nudelwasser darin miteinander vermischen. Broccoli-Röschen und Zitronensaft dazugeben. Alles 1-2 Minuten schwenken.
Abschließend die Mozarellakugeln halbiert hinzufügen und unterheben bis sie Fäden ziehen. Mit Salz abschmecken.
Dann sofort mit den restlichen Pinienkernen garniert servieren.
Guten Appetit! 😋
Kommentare
Kommentar veröffentlichen