Mango, Curry, Kokos und eine milde Schärfe, dazu noch Reis und knusprige Putenschnitzelchen..hört sich gut an? Dann ist dieses Gericht genau das richtige für alle die gerne zumindest auf den Teller nach Fernost reisen.
Zutaten für 2 Personen:
Zutaten für 2 Personen:
- 300g Putenschnitzel
- 25g Pankobrösel
- 25g Kokosraspel
- 1 Ei
- Sonnenblumenöl
- 2 EL Mehl und etwas zum Panieren
- 2 EL Butter
- 1 EL Limettensaft
- Currypulver
- Cayenpfeffer
- 1/2 Mango
- 60ml Kokosmilch
- 60 ml Mangosaft
- 50 ml Gemüsebrühe
- 100g Basmatireis
- Handvoll Petersilie oder Koriander
- 1 TL Srirachasoße (scharfe Chillisoße)
Zubereitung:
Putenschnitzel in 5cm große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Eine Paniertraße aufbauen (je 1 Schüssel), Panko und Kokos mischen und mit Cayennepfeffer würzen, das Ei mit etwas Cayennepfeffer verquirlen. Die Schnitzelchen erst in Mehl, dann durchs Ei und dann durch die Kokos-Pankobrösel ziehen.
Reis im kochendem Wasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Mango in Würfel schneiden.
Mangosaft, Kokosmilch und Brühe mischen.
Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen, dann das Mehl und 1 EL Currypulver darin anschwitzen. Die Flüssigkeit vorsichtig und unter ständigem rühren dazu geben. Solange rühren bis sich alles zusammen verbunden hat. Mangowürfel und Sriracha dazu geben und bei milder Hitze etwas köcheln lassen.
Eine Pfanne gut mit Sonnenblumenöl bedecken und die Putenschnitzelchen darin ausbacken. Die fertigen Schnitzelchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Petersilie hacken und mit dem Limettensaft zu dem fertigen abgegossenen Reis geben.
Mit der Soße und den Schnitzelchen servieren.
Guten Appetit!
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