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Blumenkohlpizza

Pizza lieben ja eigentlich alle, auch ich. Nur leider ist Pizza ja nicht das beste für die Figur.. Aber diese Variante hält sich mit den Kalorien in Grenzen :)
Der Teig wird aus Blumenkohl gemacht und hat sogar bei meinem Mann den Geschmackstest bestanden. Somit ist das ganze lowcarb und in dieser Variante auch vegetarisch. Ihr könnt sie natürlich auch anders zb. mit Salami belegen..mir schmeckt sie aber in der veggie Variante am besten.


Zutaten für 2 Pizzen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El Olivenöl
  • 425g stückige Tomaten
  • 1 TL getrockneten Oregano
  • 1 Blumenkohl (ca. 1kg)
  • 300g Tomaten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 250g Büffelmozzarella
  • 200g Gouda
  • Basilikum
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Für die Tomatensoße Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Stückige Tomaten zugeben, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und einer Prise Zucker abschmecken.

Blumenkohl putzen, in große Röschen vom Strunk schneiden und waschen.
Auf ein Backblech geben und 5 Minuten rösten. Abkühlen lassen und grob raspeln. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und dann waschen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen oder wenn möglich in Scheiben schneiden.

Gouda grob reiben und mit dem Blumenkohl mischen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Blumenkohlmasse halbieren und auf den Blechen zu einem Runden Pizzaboden formen, dazu am besten einen Springformring zur Hilfe nehmen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 7 Minuten vorbacken.

Auf dem ersten Boden die Hälfte der Tomatensauce, Tomaten, Lauchzwiebeln und Mozarella verteilen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten zu ende backen. Inzwischen den zweiten Boden ebenso belegen, diesen aufbacken während die erste verzehrt wird.

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Fertige Blumenkohlpizzas damit bestreut servieren.






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