Es gibt mal wieder One-Pot-Pasta. Weil's schnell geht, individuell zu gestalten ist und immer super shmeckt 😊 Diesmal in Kombination aus grünem Spargel und Zuckerschoten.. mmmmmhh 😍
Für die Veggie-Variante einfach den Schinken weglassen und eine Stange Spargel mehr einplanen.
Zubereitung:
Zutaten für 2 Personen:
- 180g Nudeln (z. B. Fusilli)
- 100g Zuckerschoten
- 4 Stangen grüner Spargel
- 3 Lauchzwiebeln
- 100g kleine Tomaten
- etwas Petersilie
- 100g Creme Fraiche
- 70g hauchdünne Scheiben Butter- oder Kochschinken
- 50g mittelalter Gouda
- 300ml Gemüsebrühe
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten halbieren. Beim Spargel die Enden abschneiden und in ca. 3cm große Stücke schneiden. Die Fäden von den Zuckerschoten ziehen und die Zuckerschoten schräg halbieren. Den Kochschinken klein schneiden und den Käse fein reiben.
Die Nudeln mit der Hälfte von den Tomaten, dem weißen Teil der Lauchzwiebeln und dem Schinken in einem Topf mit der Gemüsebrühe bei mittlere Hitze zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten kochen lassen und regelmäßig umrühren. Anschließend den Spargel und die Zuckerschoten hinzufügen.
Nach weiteren 3 Minuten die restlichen Tomaten, Lauchzwiebeln und den Käse in den Topf geben.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen