Ich trinke unwahrscheinlich gern eine Chai-Latte, dabei ist mir die Tageszeit völlig egal.. für mich geht das immer:) Aber auch als Dessert macht sich diese sehr gut ;) Ihr könnt das ganze auch mit fertigen Chai-Latte-Pulver zubereiten. Dafür benötigt ihr 80g Pulver und einen EL Garam Masala.
Zutaten Chai Latte Sirup:
Zutaten Chai Latte Sirup:
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 Zimtstange
- 15 grüne Kardamomkapseln
- 25g frischer Ingwer
- 250g brauner Zucker
- 2 TL schwarzer Tee
- 1 Vanilleschote
Zubereitung:
Pfeffer, Zimtstange und Kardamom in einem Mörser grob zerkleinern. Ingwer schälen und fein reiben. Die Gewürze mit dem ausgekratzten Vanillemark, der Vanilleschote, dem Zucker, 400ml Wasser und Tee in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Sirup durch ein feines Sieb abgießen und in eine verschließbare Flasche füllen.
Das Ganze muss gekühlt aufbewahrt werden und hält sich ca. 3 Wochen.
Für eine Tasse Chai 250ml Milch oder Wasser erwärmen und mit 30ml Sirup vermischen. Je nach belieben mit oder ohne Milchschaum servieren.
Zutaten Chai-Latte-Creme für 4 Personen:
- 1/2l + 1/8l Milch (625ml)
- 150ml Chai Latte Sirup
- 100g Schlagsahne
- 30g Speisestärke
- Kakao oder Zimt zum Bestäuben
Zubereitung:
500ml Milch in einem Topf aufkochen. Stärke mit 4EL glatt rühren. Chai Sirup unter die kochende Milch rühren. Stärke einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen und Pudding unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und unter die Chai Creme heben. Creme in 4 Gläser füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Die restliche Milch (1/8l) erwärmen und mit einem Schneebesen oder Milchaufschäumer kräftig aufschäumen.
Milchschaum auf die Gläser verteilen und mit Kakao oder Zimt bestäuben. Sofort servieren.
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