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Spargel-Pizza

Pizza geht eigentlich immer.. Egal zu welcher Jahreszeit. Gerade jetzt im Frühling/Sommer kann man seine Pizza mit saisonalen Zutaten toppen. 
Hier habe ich für euch eine meiner absoluten Lieblingspizza: knuspriger Speck, knackiger Spargel, cremiger Creme Frâiche, die Frische vom Basilikum und Würze der getrockneten Tomaten 😋
Hört sich gut an? Dann unbedingt weiterlesen.

Ich habe hierfür den Pizzateig selber gemacht, da ich finde, dass es tausend mal besser schmeckt und Fertigteig da nicht ran kommt. Aber das bleibt euch selbst überlassen 😉


Zutaten für den Pizzateig:
  • 1/2 Würfel frische Hefe (20g)
  • 1/2 TL Zucker
  • 250 g Mehl oder besser 270g Pizzamehl*
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
*Bei Pizzalmehl sind 20g mehr angegeben, weil der Teig aufgrund des Mahlgrades des Mehls sonst zu weich wird.

Zubereitung Pizzateig:

Die Hefe in eine Schüssel bröseln und mit Zucker und 150 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl mit salz mischen und mit Olivenöl zur Hefemischung geben. Alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers,dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lasse.(Ich heiße dafür den Ofen auf 50 Grad vor, mache ihn dann aus und stelle die Schüssel bei geöffnetem Ofen zugedeckt rein)
Dann den Teig mit den Händen nochmal kurz durchkneten und auf bemehlter Fläche ca. 35x25 cm ausrollen.




Zutaten für den Belag:

  • 250g Mozzarella
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Tomate
  • 1 TL Tomatenmark
  • 6 getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Creme Frâiche
  • 125g Schinkenwürfel
  • 70g Old Amsterdam
  • 5 Stangen grüner Spargel

Zubereitung:


Ofen auf 220° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Spargel putzen und im unteren Drittel nach Bedarf schälen. Anschließend quer halbieren und in 4 Teile schneiden. Die Schinkenwürfel kurz anbraten bis er anfängt knusprig zu werden. (wird im Ofen später knusprig ausgebacken)
Den Spargel für 1-2 Minuten mitbraten.

Pinienkerne rösten und abkühlen lassen. Von der Tomate das Kerngehäuse entfernen. Pinienkerne, Tomate, 100g Mozarella und 5 Blätter Basilikum im Blitzhacker pürieren. Das Tomatenmark mit 2 EL Creme Frâiche unter die Mischung rühren.
Den Käse reiben und den Mozarella grob zupfen. Die getrockneten Tomaten in 1cm große Stücke schneiden.

Den Pizzateig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Jetzt die Mischung auf dem Pizzateig verstreichen. Darauf Spargel, Schinkenwürfel und getrocknete Tomaten gleichmäßig verteilen. Mit Käse und Mozarella belegen.

Die Pizza im unteren Drittel 15-20 Minuten backen.
Fertige Pizza mit Basilikumblättern garnieren.




Guten Appetit!

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