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Walnuss-Focaccia

Dieses Focaccia kommt bei mir sehr häufig auf den Tisch. Ob im Sommer zur Gazpacho, im Winter zur Suppe (am liebsten zur Tomatensuppe), super Begleiter auch zu Raclette oder zum grillen. Gerne esse ich es auch zu Hummus oder Guacamole 😍 Gerade wenn etwas übrig geblieben ist, da wir oft nur zu zweit sind.. dann wärme ich es kurz noch 2-4 Minuten im Ofen auf.
Es ist natürlich auch pur nur mit gutem Olivenöl ein super Appetizer!
Deswegen wird es höchste Zeit, dass ich es mit euch teile.
Ich bestreue es gerne vorm servieren noch zusätzlich mit Chillifäden.
Ich könnte es auch gut einfrieren und im Kühlschrank auftauen und dann 3-4 Minuten im Ofen aufwärmen.







Zutaten:
  • 300g Dinkelmehl (Type 1050)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Chilliflocken
  • 8 EL Olivenöl
  • 50g Walnusskerne
  • 2 Zweige Rosmarin
  • grobes Meersalz

Zubereitung:

Mehl, Hefe, Salz, Chiliflocken, 5EL Olivenöl und 160ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes vier Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort, z. B. im vorgeheizten Ofen auf 50 Grad bei 20cm offener Tür 45 Minuten gehen lassen. (Den Ofen dann aber aus machen! Und kurz vorher für ungefähr eine Minute komplett öffnen)
Walnüsse hacken. Die Hälfte unter den Teig kneten, auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech mit bemehlten Händen flach zu einem ovalen Fladen ca 30x25 cm drücken. Zugedeckt weiter 20 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Nadeln vom Rosmarin abziehen und fein hacken, mit den restlichen Walnüssen mischen.
Mit den Fingerspitzen kleine Mulden in den Teig drücken und mit 3 El Olivenöl beträufeln.
Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen.
Dann herausholen und mit der Walnuss-Rosmarin-Mischung und etwas grobem Meersalz bestreuen, weitere 10 Minuten backen.
Ein wenig abkühlen lassen und am besten lauwarm servieren.




Guten Appetit!

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