Hier habe ich mal wieder eines meiner Lieblingsrezepte für euch. Das Rezept habe ich auf meinen Geschmack abgeändert.. es ist eigentlich mit Kaninchen gedacht.. habe es auch in meiner Version bei der Küchenschlacht gekocht. Leider habe ich damals den Geschmack des Juroren nicht ganz treffen können.. (damals habe ich Kartoffelwürfel dazu gereicht, weil ich den Tag vorher schon etwas mit Fenchel gekocht habe).. Vielleicht lag es aber auch mehr daran, dass es so schrecklich angerichtet war..😅 Mein Fleisch hat er damals zumindestens gelobt.
Das Hähnchen wird mit Anis gewürzt und dazu gibt es eine würzige Blattspinat-Pfanne.
Wenn ihr richtig hunger habt, empfiehlt sich ein Fenchel-Birnensalat oder Bratkartoffelwürfel mit Fenchel gewürzt als Beilage.
Ich hoffe sehr, dass euch das Gericht genau so sehr schmeckt wie mir.
Zutaten:
Das Hähnchen wird mit Anis gewürzt und dazu gibt es eine würzige Blattspinat-Pfanne.
Wenn ihr richtig hunger habt, empfiehlt sich ein Fenchel-Birnensalat oder Bratkartoffelwürfel mit Fenchel gewürzt als Beilage.
Ich hoffe sehr, dass euch das Gericht genau so sehr schmeckt wie mir.
Zutaten:
- 1 Sternanis
- 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
- Meersalz
- 300g Hähnchenbrust
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 4 Scheiben Bacon
- 100g weiße Riesenbohnen (abgetropft)
- 1 TL Kapern
- 100g Balattspinat
- 30g Old Amsterdam (ersatzweise Parmesan)
Zubereitung:
Spinat am besten in einer Salatschleuder gründlich waschen und trocken schleudern.
Den Sternanis, die Pfefferkörner und 1/2 TL Salz im Mörser fein zermörsern. Fleisch gut mit der Gewürzmischung einreiben.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin 10-12 Minuten von allen Seiten braten. nach 5 Minuten die Butter hinzufügen.
Inzwischen Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Beides darin andünsten.
Bacon klein schneiden und mit den abgetropften weißen Bohnen dazugeben. Kapern und Spinat ebenfalls untermischen. Alles 2 Minuten dünsten.
Vom Herd nehmen und den Käse dazureiben. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken (da der Bacon, die Kapern und der Käse schon sehr salzig sind). Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
Zutaten für den Fenchelsalat:
- 1 Birne
- 4 ELOlivenöl
- 1 kleine Fenchelknolle
- Salz,Pfeffer
- etwas Petersilie
- 3 EL Zitronensaft
- 1 rote Chillischote
Zubereitung:
Birne waschen,vierteln,das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Birne bei mittlerer Hitze darin andünsten.
Fenchel in sehr dünne scheiben schneiden oder hobeln und zu den Birnenspalten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie grob hacken. Zusammen mit dem Zitronensaft zum Gemüse geben und untermischen. Pfanne vom Herd nehmen.
Chilli entkernen und fein hacken. Salat mit der Chilli abschmecken und lauwarm servieren.
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