Die Kürbissaison ist im vollen Gange. Ich freue mich sehr darüber, denn ich bin ein riesen Kürbis-Fan 😍 Er kam bei mir, wie bei den meisten natürlich schon als Kürbissuppe oder aus dem Ofen auf dem Tisch!
Aber Kürbis kann soviel mehr.. Granola oder auch im Porridge esse ich zur dieser Jahreszeit zu gerne zum Frühstück! An nicht all zu kalten Tagen liebe ich Smoothiebowls.. da ich mir etwas von meinen Kürbispüree eingefroren habe, gab es letzte Woche damit eine Kürbis-Smoothiebowl und als Topping mein Spicy-Kürbis-Granola.. das war einfach zu gut😋
Wenn ihr keinen guten Mixer habt, lasst das Püree zehn Minuten antauen, damit ihr es etwas kaputt hauen könnt (noch im Gefrierbeutel) um es besser zu pürieren.
Man kann das Ganze natürlich auch mit nicht gefrorenem Püree zubereiten. In dieser Variante, das heiße Wasser weglassen und eventuell 100ml Milch statt 50ml benutzen. Ich würde es aber erstmal nur mit 50ml zubereiten und bei Bedarf dann nachkippen.
Zutaten für eine Smoothiebowl:
Aber Kürbis kann soviel mehr.. Granola oder auch im Porridge esse ich zur dieser Jahreszeit zu gerne zum Frühstück! An nicht all zu kalten Tagen liebe ich Smoothiebowls.. da ich mir etwas von meinen Kürbispüree eingefroren habe, gab es letzte Woche damit eine Kürbis-Smoothiebowl und als Topping mein Spicy-Kürbis-Granola.. das war einfach zu gut😋
Wenn ihr keinen guten Mixer habt, lasst das Püree zehn Minuten antauen, damit ihr es etwas kaputt hauen könnt (noch im Gefrierbeutel) um es besser zu pürieren.
Man kann das Ganze natürlich auch mit nicht gefrorenem Püree zubereiten. In dieser Variante, das heiße Wasser weglassen und eventuell 100ml Milch statt 50ml benutzen. Ich würde es aber erstmal nur mit 50ml zubereiten und bei Bedarf dann nachkippen.
Zutaten für eine Smoothiebowl:
- 1 große Banane
- 5 EL gefrorenes eventuell angetautes Kürbispüree
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Pumkin Spice von Just Spices (oder einePrise Muskatnuss 1/2TL,Zimt,1/4 TLKardamom)
- eine Messerspitze frische Vanille
- 50ml Mandelmilch oder Milch nach Wahl
- 50 ml heißes Wasser
Zubereitung:
Die Banane in grobe Stücke teilen. Das Kürbispüree mit der Banane und den Gewürzen in den Mixer geben. Das heiße Wasser dazu geben und alles kurz pürieren. Ahornsirup und Mandelmilch dazu geben und solange pürieren bis sich alles mit einander verbunden hat und ihr eine cremige Masse habt. Mit frischem Obst und/oder Granola servieren.
Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen