Für viele Kürbisrezepte benötigt man Kürbispüree.. hier ist es nicht so einfach fertiges zubekommen.. selbstgemacht schmeckt es eh am besten und es ist frei von Zusätzen 😇
Das Püree ist fünf Tage im Kühlschrank haltbar und drei Monate im Gefrierschrank: hier dann aber nach dem Auftauen sofort verarbeiten.
Es macht sich fast von selbst und ich würde es erst bei Gebrauch würzen.
Im Ofen bekommt der Kürbis einen viel besseren Geschmack als wenn ihr ihn kocht, da er beim kochen im Wasser etwas verwässert. Die Orange werdet ihr nicht so sehr herausschmecken, sie dient aber zur Unterstützung des Kürbisgeschmackes.
Zutaten:
Das Püree ist fünf Tage im Kühlschrank haltbar und drei Monate im Gefrierschrank: hier dann aber nach dem Auftauen sofort verarbeiten.
Es macht sich fast von selbst und ich würde es erst bei Gebrauch würzen.
Im Ofen bekommt der Kürbis einen viel besseren Geschmack als wenn ihr ihn kocht, da er beim kochen im Wasser etwas verwässert. Die Orange werdet ihr nicht so sehr herausschmecken, sie dient aber zur Unterstützung des Kürbisgeschmackes.
Zutaten:
- 1 Hokkaidokürbis ca. 1,5 kg
- 1 Saftorange
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Kürbis waschen, trocken reiben und in Stücke teilen.
Dafür habe ich ihn erst halbiert und dann das Kerngehäuse mit dem weichen Fruchtfleisch entfernt.
Das geht am besten mit einem Esslöffel. Jetzt die Hälften halbieren und die dann nochmal halbieren, so habt ihr acht etwa gleich große Stücke.
Die Kürbisstücke auf das Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten weich garen.
Der Kürbis soll nicht rösten.. deshalb nach 20 Minuten gucken, ob er schon gar ist, da jeder Ofen anders ist. Das lässt sich ganz leicht mit einer Gabel feststellen. Einfach reinpieksen, ist der Kürbis weich, ist er fertig.
Fünf Minuten abkühlen lassen und dann die Schale entfernen, Fruchtfleisch in eine hohe Schüssel geben. Die Orange auspressen und zum Kürbis geben. Das Ganze mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren. Abkühlen lassen und in ein sauberes Gefäß im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.
Viel Spaß beim Weiterverarbeiten
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