Ich brauchte mal wieder Granola im Haus. Auf Schokolade hatte ich keine Lust und mein Granola "Raffaello Style" hatte ich jetzt den ganzen Sommer über.. ich brauchte was Neues. Da ich mir Anfang der Woche Kürbispüree gemacht habe, dachte ich mir, warum nicht mal ein Spicy-Kürbis-Granola. Die Gewürze und das Kokoksöl hatte ich eh im Haus und auch noch Ahornsirup.. perfekt! Haferflocken und Nüsse gehören auch in meine Vorratskammer. Also hatte ich alles dafür da und habe sofort losgelegt.
Schon bei der Zubereitung beim vermischen der Zutaten, roch es sooo herrlich und als das ganze im Ofen war hätte ich am liebsten direkt darin gebadet... herrlich!
Ich sag euch so ein geiles Granola könnt ihr nirgends kaufen..
Also macht es schnell nach..es schmeckt sooooo guuut 😍
Wenn ihr keine Rosinen mögt, lasst die einfach weg und nehmt etwas mehr Nüsse oder tauscht das Ganze mit getrockneten Feigen oder Cranberrys aus.
Dieses Granola ist für Veganer geeignet. Es hält sich vier Wochen, aber so alt wird es sicher nicht ;)
Dieses Granola ist für Veganer geeignet. Es hält sich vier Wochen, aber so alt wird es sicher nicht ;)
Zutaten:
- 220g kernige Haferflocken
- 50g Kürbiskerne
- 100g Studentenfutter
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Kardamom
- 1/2 TL Kurkuma
- eine Prise frisch geriebene Muskatnuss
- oder statt der einzelnen Gewürze 1 EL Pumpkin Spice von Just Spices
- 70ml Ahornsirup
- 40g Kokosöl
- 100g Kürbispüree
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Rosinen aus dem Studentenfutter aussortieren und beiseite legen.
Die Nüsse grob hacken. Haferflocken, Nüsse, Kürbiskerne und Gewürze in einer großen Schüssel mit einander vermischen.
Kokosöl, Ahornsirup und Kürbispüree zusammen in einem Topf erwärmen, sodass das Öl schmilzt und sich mit den anderen Zutaten vermischt. Vorsichtig mit einem Schneebesen zusammen rühren.
Dann die Masse zu den anderen Zutaten geben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im heißen Ofen 30 Minuten rösten, dann durchmischen und den Ofen auf 150° Grad runter drehen und weitere 15 Minuten im Ofen lassen.
Komplett abkühlen lassen. Rosinen grob hacken und drunter geben. In einem luftdichtem Glas oder Behälter aufbewahren.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
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