Ihr habt es so gewollt :D Hier habe ich das Rezept zu meiner Kürbissuppe.
Sie wurde mit Rinderbrühe gekocht, dadurch hat sie einen besonders kräftigen Geschmack.
Das Topping aus Bacon und gerösteteten Kürbiskernen, die noch in Ahornsirup karamellisiert wurden, machen sich auch besonders gut.
Das Rezept ist aus dem Zufall heraus entstanden.. denn eigentlich wollte ich etwas ganz anderes kochen, doch mir fehlten zwei Komponenten.. und mit spontanen Suppen hatte ich bis jetzt immer einen Glücksgriff, wie auch schon bei meiner Kokos-Kartoffel-suppe :)
Ich hoffe, dass euch die Suppe genau so begeistert wie mich und würde mich sehr über ein Feedback freuen.
Nicht wundern, dass man die Orange nicht so herausschmeckt, sie soll lediglich als Unterstützung des Kürbisses dienen.
Zutaten:
Sie wurde mit Rinderbrühe gekocht, dadurch hat sie einen besonders kräftigen Geschmack.
Das Topping aus Bacon und gerösteteten Kürbiskernen, die noch in Ahornsirup karamellisiert wurden, machen sich auch besonders gut.
Das Rezept ist aus dem Zufall heraus entstanden.. denn eigentlich wollte ich etwas ganz anderes kochen, doch mir fehlten zwei Komponenten.. und mit spontanen Suppen hatte ich bis jetzt immer einen Glücksgriff, wie auch schon bei meiner Kokos-Kartoffel-suppe :)
Ich hoffe, dass euch die Suppe genau so begeistert wie mich und würde mich sehr über ein Feedback freuen.
Nicht wundern, dass man die Orange nicht so herausschmeckt, sie soll lediglich als Unterstützung des Kürbisses dienen.
Zutaten:
- einen Kleinen Hokkaidokürbis (ca.1 kg)
- 400ml Rinderbrühe
- 1 Orange
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Kürbiskerne
- 4 Scheiben Bacon
- 1 EL Ahornsirup
- Salz, Pfeffer und Petersilie
Zubereitung:
Den Kürbis halbieren, Kerngehäuse mit einem Esslöffel herreauskratzen. Den Kürbis in grobe Würfel teilen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Orange halbieren und auspressen.
Öl in einem hohen Ttopf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Kürbis hinzufügen mit der Brühe und mit 300ml Wasser ablöschen. Das ganze aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln bis der Kürbis weich ist.
In der Zwischenzeit Bacon knusprig in einer Pfanne ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne rösten und mit Ahornsirup ablöschen, zwei Minuten karamellisieren lassen und auf Backpapier aushärten lassen. Petersilie fein hacken,
Suppe pürieren und mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
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