Ihr habt mal wieder entschieden...deshalb teile ich hier mein Rezept zu meiner Miso-Wasabi-Soße zu Frikadellen, Röstzwiebeln und Möhren-Pastinaken-Stampf mit euch 😋
Wenn ihr nicht so geübt und schnell in der Küche seid, würde ich erstmal das Gemüse und die Frikadellen vorbereiten und dann erst loslegen ;)
Die Miso-Paste lässt sich übrigens super einfrieren und da sie dadurch nicht fester wird, lässt sie sich jederzeit super portionsweise entnehmen.
Die Soße passt übrigens auch super zu Rind, Schweinefilet oder Kotlette, Lamm und auch zu Lachs!
Bevor es losgeht müsst Ihr für die Soße 30g Butter in 6 Würfel teilen und einfrieren, damit die Butter eiskalt ist und ihr die Soße besser abbinden könnt.
Zutaten für den Stampf:
Zubereitung Stampf:
Möhren und Pastinaken schälen und in 2,5cm dicke Scheiben schneiden.
In einem Topf mit Wasser geben und aufkochen lassen, Salz hinzugeben und 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit um die Frikadellen und Röstzwiebeln kümmern.
Nach Ende der Kochzeit Wasser komplett abgießen und mit der Butter stampfen, mit einer Prise Zucker abschmecken und eventuell nachsalzen. Mit Pankobröseln und Schnittlauch bestreut servieren.
Zutaten Frikadellen:
Zwiebeln von der Schale befreien, halbieren und in Scheiben schneiden.
In Mehl wälzen und in einer heißen Pfanne in dem Öl ausbraten. Sobald sie fast goldbraun sind, Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
Später zu den Frikadellen servieren.
Die Pfanne grob von dem Öl befreien und darin 2 EL Pankobrösel in 1 TL Butter goldbraun ausbraten.
Beiseite stellen und salzen.
Zutaten Miso-Wasabi-Soße:
Wenn ihr nicht so geübt und schnell in der Küche seid, würde ich erstmal das Gemüse und die Frikadellen vorbereiten und dann erst loslegen ;)
Die Miso-Paste lässt sich übrigens super einfrieren und da sie dadurch nicht fester wird, lässt sie sich jederzeit super portionsweise entnehmen.
Die Soße passt übrigens auch super zu Rind, Schweinefilet oder Kotlette, Lamm und auch zu Lachs!
Bevor es losgeht müsst Ihr für die Soße 30g Butter in 6 Würfel teilen und einfrieren, damit die Butter eiskalt ist und ihr die Soße besser abbinden könnt.
Zutaten für den Stampf:
- 300g Patinaken
- 500g Möhren
- 2 El Butter
- Salz
Zubereitung Stampf:
Möhren und Pastinaken schälen und in 2,5cm dicke Scheiben schneiden.
In einem Topf mit Wasser geben und aufkochen lassen, Salz hinzugeben und 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit um die Frikadellen und Röstzwiebeln kümmern.
Nach Ende der Kochzeit Wasser komplett abgießen und mit der Butter stampfen, mit einer Prise Zucker abschmecken und eventuell nachsalzen. Mit Pankobröseln und Schnittlauch bestreut servieren.
Zutaten Frikadellen:
- 200g Rinderhack
- 400g gemischtes Hack
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Handvoll Koriander
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Wasabipaste
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne glasig braten, herausnehmen und beiseite stellen. Koriander hacken. Hack mit Gewürzen, Koriander, Tomatenmark, Wasabi, Ei und Semmelbrösel gut miteinander verkneten. Salzen und pfeffern und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit der Masse vermengen.
Jetzt daraus sieben Frikadellen formen. In 2 EL Butterschmalz ausbraten. Währenddessen um die Röstzwiebeln und die Soße kümmern. Fertige Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zutaten Röstzwiebeln:
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Mehl
- 2 EL Rapsöl
- Prise Zucker
- Salz
Zwiebeln von der Schale befreien, halbieren und in Scheiben schneiden.
In Mehl wälzen und in einer heißen Pfanne in dem Öl ausbraten. Sobald sie fast goldbraun sind, Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
Später zu den Frikadellen servieren.
Die Pfanne grob von dem Öl befreien und darin 2 EL Pankobrösel in 1 TL Butter goldbraun ausbraten.
Beiseite stellen und salzen.
Zutaten Miso-Wasabi-Soße:
- 2 EL dunkler Zuckerrübensirup
- 5 EL Sojasoße
- 1 EL Wasabipaste
- 1 EL Misopaste
- 6 gefrorene Butterwürfel (ca. 30g)
Zubereitung:
Sirup, Sojasoße und 175ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen.
4 EL von der kochenden Soße mit Wasabi und Misopaste vermengen, damit sich die Misopaste löst.
Die Soße vom Herd nehmen und erst den Miso-Wasabi-Mix und dann die gefrorene Butter einrühren.
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