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Möhren-Kokos-Curry-Suppe mit gegrilltem Käsesandwich

Ihr habt mal wieder entschieden.. deshalb teile ich hier mit euch meine Möhren-Kokos-Curry-Suppe mit gegrilltem Käsesandwich.
Für dei vegetarische Variante, tauscht ihr die Hühnerbrühe gegen Gemüsebrühe aus ;)
Bei dem Sandwich müsst ihr darauf achten, dass es nicht zu viele Röstaromen abbekommt
wie bei mir 🙈😂 Es ist aber noch an der Grenze gewesen :))
Ich habe eine Grillpfanne benutzt, funktioniert natürlich auch in einer anderen beliebigen Pfanne, so hat man nur kein Grillmuster.
Falls ihr kein Tikka Masala Curry benutzt geht auch Aivar oder Passierte Tomaten vermischt mit etwas Currypulver oder Ähnlichem. Ihr könnt natürlich auch anderen Käse eurer Wahl benutzen.
Das Tikka Masala findet ihr in gut sortierten Lebensmittelgeschäften in der Spezialitätenabteilung.








Zutaten:
  • 450g Möhren
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250ml Kokosmilch
  • 350 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL kaltgepresstes Sesamöl
  • Handvoll Koriander
  • Handvoll geröstete Erdnüsse
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Curry Madras scharf (Currypulver)
  • 4 Scheiben Kürbisbrot oder Weißbrot
  • 2 Scheiben Knoblaiuchgouda
  • 1 EL Tikka Masala würzig-scharf (z.B. von Sabita)


Zubereitung:
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Möhren dazu geben und mit dem Currypulver kurz mitrösten. Das Ganze mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen. Offen aufkochen lassen und dann die Hitze etwas reduzieren und ungefähr 20 Minuten offen köcheln lassen.
Brote mit der Tikka Masala-Paste bestreichen und zwei Hälften mit Käse belegen, anschließend zusammmen klappen. Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und Brote von beiden seiten rösten. Nebenbei Koriander und Erdnüsse hacken.
Suppe pürieren und nochmal mit Salz und eventuell Curry abschmecken. mit dem Koriander  und den Erdnüssen bestreut zu dem Sandwich servieren.



Guten Appetit!

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