Kennt ihr schon Burrata? Burrata ist eine Sonderform des Mozarella. Wenn man ihn aufschneidet wird man von dem cremigen Inneren überrollt :)
Er schmeckt ganz klassisch zu Tomate, Pizza, Pasta oder einfach in einem Salat. Er ist einfach vielseitig einsetzbar und in meiner Küche nicht mehr wegzudenken.
Hier habe ich für euch mein bisheriges Burrata Highlight.. mit süßem Feldsalat, knackig-salzigen Nüssen und marinierter Roter Bete: #foodporn vom Feinsten 😍 Bei diesem vegetarischem Gericht,wird garantiert niemand das Fleisch vermissen!
Zutaten:
Er schmeckt ganz klassisch zu Tomate, Pizza, Pasta oder einfach in einem Salat. Er ist einfach vielseitig einsetzbar und in meiner Küche nicht mehr wegzudenken.
Hier habe ich für euch mein bisheriges Burrata Highlight.. mit süßem Feldsalat, knackig-salzigen Nüssen und marinierter Roter Bete: #foodporn vom Feinsten 😍 Bei diesem vegetarischem Gericht,wird garantiert niemand das Fleisch vermissen!
Zutaten:
- 400g Burrata (Abtropfgewicht; 200g)
- 1 Bio Zitrone
- 1 TL Honig
- 1 EL Olivenöl
- 250g gegarte, vakuumierte Rote Bete
- 100g Feldsalat
- 50g geröstete, gesalzene Nusskernmischung mit Pistazien; alternativ nur Pistazien
- Salz und Pfeffer
Feldsalat waschen und trocken schleudern. (Ich persönlich entferne zusätzlich noch den "Strunk", der die Blätter zusammen hält, vor dem Waschen) Anschließend die Zitrone waschen und abtrocknen. Dann die Schale in eine kleine seperate Schale abreiben. Nun die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Hälfte von dem Zitronensaft mit Olivenöl, Honig und etwas Salz vermengen und den Feldsalat darin marinieren. Die Nüsse grob hacken und beiseite stellen.
Rote Bete in feine dünne Scheiben schneiden oder hobeln (vergesst die Handschuhe nicht ;)).
Restlichen Zitronensaft zum marinieren der Rote Bete-Scheiben benutzen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Feldsalat auf zwei Tellern verteilen und Rote Bete-Carapaccio gefächert darauf legen. Anschließend Burrata vorischtig halbieren und auf den Tellern platzieren. Zum Schluss mit den Nüssen und Zitronenabrieb garnieren.
Guten Appetit!
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