Müsiriegel sind der perfekte Snack für zwischendurch. Im Handel gibt es meistens aber nur welche, die völlig überzuckert sind.. Deshalb ist ein selbstgemachter viel besser und meiner Meinung nach geschmacklich noch besser. Man weiß genau was drin steckt. In diesem sind Nüsse, Chiasamen und Kakaopulver verarbeitet. Gesüßt werden sie mit Dattel und etwas Honig statt Industriezucker. Gerade wenn ich länger unterwegs bin sind diese Müsliriegel genau das richtige. Sie lassen sich auch super zu Ostern, Weihnachten oder einfach so verschenken. Ihr könnt auch gerne einfach eure Lieblingsnüsse benutzen, wichtig ist nur das ihr auf 250g Nüsse kommt.
Zutaten:
Zutaten:
- 35g Chia-Samen
- 100g Haselnüsse
- je 50g gesalzene Macadamianüsse, Mandeln und Walnüsse
- 175g getrocknete Datteln ohne stein
- 130g kernige Haferflocken
- 50g Sesamsaat
- 4 EL Honig
- 50g Kokosöl
- 3 EL ungesüßtes Kakaopulver
- nach belieben etwas Zimt
Zubereitung:
Die Chia-Samen mit 130ml Wasser verrühren und 30 Minuten einweichen. Die Nüsse klein hacken. Die Datteln ebenfalls klein schneiden oder kurz in den Blitzhacker geben. Ofen auf 150°C Ober- Unterhitze vorheizen. Haferflocken mit den Nüssen und der Sesamsaat in einer großen Schüssel mischen. Honig und Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Kakaopulver und Datteln unterrühren. Das Chia-Gel zu der Haferflockenmischung geben und anschließend die Kokosölmischung ebenfalls drunter heben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben. Es muss ein ca 2cm dickes Rechteck ergeben. Dabei mit den Händen gut festdrücken. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer in 12 Riegel schneiden.
In einer Blechdose aufbewahren.
Guten Appetit!
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