Die Adventszeit lädt ja bekanntlich zum Plätzchen backen ein. Ich habe hier für euch welche aus kernigen Haferflocken, Cranberry und natürlich Zimt.
Diese machen sogar etwas satt und sind einigermaßen gesund :)
Da die Preise für Vanilleschoten in den letzten 1-2 Jahren stark gestiegen sind, habe ich mich für Vanillepaste entschieden.
Die Kekse sind übrigens blitzschnell fertig ;)
Zutaten (für 22 Kekse):
Diese machen sogar etwas satt und sind einigermaßen gesund :)
Da die Preise für Vanilleschoten in den letzten 1-2 Jahren stark gestiegen sind, habe ich mich für Vanillepaste entschieden.
Die Kekse sind übrigens blitzschnell fertig ;)
Zutaten (für 22 Kekse):
- 150g weiche Margarine
- 80g brauner Zucker
- 80g weißer Zucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 TL Vanillepaste
- 250g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 100g getrocknete Cranberries
- 100g kernige Haferflocken
Zubereitung:
Butter und beide Zuckersorten mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mit Ei, Zimt und Vanillepaste vermengen. Mehl und Salz mischen und ebenfalls unterrühren.
Crannberries und Haferflocken zum Schluss vorsichtig unterrühren.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Aus dem Teig mit Hilfe von einem Esslöffel ca. 22 flache Kekse (ca. 6cm Durchmesser) formen. Diese auf zwei, mit Backpapier ausgelegten, Backblechen verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen.
Die Kekse sind nach dem Backen relativ weich und müssen erst einmal abkühlen.
In Blechdosen verpackt halten sie ca. 3 Wochen, sind aber bestimmt vorher schon gegessen. 😜
Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen