Die Bärlauchsaison hat begonnen 😊
Ich habe wieder ein wenig experimentiert und dabei ist diese frühlingsfrische Nudelpfanne bei herausgekommen.
Diese ist ein echtes Feierabend-Gericht, denn sie ist mit wenig Aufwand, ohne dabei viele Utensilien schmutzig zu machen, in knapp einer halben Stunde auf dem Tisch.
Wenn ihr großen Hunger habt, reichen die Zutaten für zwei Personen, ansonsten würden auch Drei davon satt werden.
Zutaten:
Ich habe wieder ein wenig experimentiert und dabei ist diese frühlingsfrische Nudelpfanne bei herausgekommen.
Diese ist ein echtes Feierabend-Gericht, denn sie ist mit wenig Aufwand, ohne dabei viele Utensilien schmutzig zu machen, in knapp einer halben Stunde auf dem Tisch.
Wenn ihr großen Hunger habt, reichen die Zutaten für zwei Personen, ansonsten würden auch Drei davon satt werden.
Zutaten:
- 3 frische feine ungebrühte Bratwürste (300g)
- 200g Mini Penne Rigate
- 200ml Sahne
- 1 Bund Bärlauch (40g)
- 2 Lauchzwiebeln
- 150g Champignons
- 1 EL Ankerkraut Patatas Bravas
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 EL Olivenöl
- Saft von einer halben Zitrone
- 1 EL Stärke
Zubereitung:
Einen Topf mit Wasser für die Nudeln aufsetzen und zum kochen bringen. In der Zwischenzeit Pilze und Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Das Brät der Bratwurst aus dem Darm drücken. Mit angefeuchteten Händen zu etwa 30-35 kleinen Bällchen formen und mit dem Ankerkraut Gewürz bestreuen. Sahne in ein hohes Gefäß füllen, Bärlauch grob zupfen und pürieren.
Nudeln nach Packungsanweisung garen.
Inzwischen Bratwurstbällchen in dem Olivenöl in einer Pfanne ca. vier Minuten scharf anbraten.
Die Bällchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Pilze und Lauchzwiebeln in dem Bratfett zwei Minuten braten. Nudeln abgießen und dabei 100ml Nudelwasser auffangen.
Nudeln und Bratwurstbällchen zu dem Gemüse geben und eine Minute weiter braten. Mit Nudelwasser und Bärlauchsahne ablöschen, zwei Minuten einkochen lassen. Den Saft der Zitrone hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bei Bedarf mit Stärke abbinden, sodass eine cremige Sauce entsteht. (Dafür 1 EL Stärke in 50ml kaltem Wasser einrühren und nach und nach unter Rühren in die Pfanne geben)
Guten Appetit! 😋
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