Ostern steht vor der Tür 🐰
Dieses Granola eignet sich super zum Osterbrunch oder Oster-Mitbringsel. Natürlich könnt ihr es auch einfach für euch selber zum Frühstück zubereiten. Es schmeckt super mit Joghurt und Früchten, zubereitet als Overnight-Oats oder als Topping für Smoothie-Bowls.
Zutaten:
Dieses Granola eignet sich super zum Osterbrunch oder Oster-Mitbringsel. Natürlich könnt ihr es auch einfach für euch selber zum Frühstück zubereiten. Es schmeckt super mit Joghurt und Früchten, zubereitet als Overnight-Oats oder als Topping für Smoothie-Bowls.
Zutaten:
- 200g kernige Haferflocken
- 50g Sesam
- 100g gemischte Nusskerne
- 2 EL Ahornsirup
- 50g Kokosflocken
- 1 TL Vanillepaste
- 2 EL neutrales Öl
- 120g Möhre
- 2 TL Zimt
- 1 EL Chiasamen
- 1 TL Kardamom
- etwas frisch geriebene Muskatnuss
- eine Prise Salz
- Backpapier
Zubereitung:
Die Möhre schälen und grob Raspeln. Die Nusskerne hacken. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausbreiten. 30 Minuten backen und gelegentlich umrühren, damit es nicht zu dunkel wird und alles eine schöne Farbe bekommt.
Anschließend abkühlen lassen und in ein luftdicht verschließbares Gefäß füllen.
So ist das Granola ist ca. zwei Monate haltbar.
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