Im Herbst und Winter hat man Lust auf was deftiges, aber wird auch etwas gemütlicher und manchmal auch etwas kochfaul.. zumindest geht es mir mindestens einmal die Woche in den kälteren Monaten so 😅
Diese Rezept ist perfekt, wenn man keine Zeit und nicht wirklich Lust auf kochen hat. Dennoch hat man etwas leckeres zum Mittag- oder Abendessen 😋
Es ist das ideale Feierabendgericht für die kälteren Tage und wenn man die Laugenstange weglässt, ist das Ganze auch noch lowcarb. In gerade mal 15 Minuten steht das Essen auf dem Tisch. Ich habe die Suppe mit dem Ankerkraut Gewürz "Patatas Bravas" gewürzt, welches eigentlich zum Einmischen in Quark gedacht ist, aber ich finde es passt perfekt 💚
Ihr könnt die Suppe aber stattdessen auch mit süßem und scharfen Paprikapulver, Knoblauch und Tomatenwürzer würzen.
Zutaten:
Diese Rezept ist perfekt, wenn man keine Zeit und nicht wirklich Lust auf kochen hat. Dennoch hat man etwas leckeres zum Mittag- oder Abendessen 😋
Es ist das ideale Feierabendgericht für die kälteren Tage und wenn man die Laugenstange weglässt, ist das Ganze auch noch lowcarb. In gerade mal 15 Minuten steht das Essen auf dem Tisch. Ich habe die Suppe mit dem Ankerkraut Gewürz "Patatas Bravas" gewürzt, welches eigentlich zum Einmischen in Quark gedacht ist, aber ich finde es passt perfekt 💚
Ihr könnt die Suppe aber stattdessen auch mit süßem und scharfen Paprikapulver, Knoblauch und Tomatenwürzer würzen.
Zutaten:
- 400g Dose Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 650 ml Gemüsebrühe
- 125g Cabanossi
- 2 EL Creme frâiche
- 1 TL Mehl
- 2 EL Öl
- Salz, Prise Zucker
- 1 TL Kümmel
- 1 EL Ankerkraut "Patatas Bravas"
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 Laugenstangen ohne Salz
Zubereitung:
Die Dose Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken.
Die Zwiebel würfeln und die Cabanossi vierteln und in Scheiben schneiden. Ein Topf aufstellen und das Öl darin heiß werden lassen. Anschließen Cabanossi darin anbraten, sodass sie eine schöne Farbe bekommt, dann die gewürfelten Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten. Sauerkraut und Tomatenmark dazu geben und kurz mitdünsten. Mit dem Mehl bestäuben und der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze mit etwas Salz, Zucker und dem Kümmel sowie dem Ankerkraut Gewürz würzen und zugedeckt fünf Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Suppe mit Creme frâiche und Schnittlauch anrichten. Laugenstange gegebenenfalls dazu reichen und in die Suppe dippen oder einfach so dazu essen.
Guten Appetit! 😋
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