Die Bärlauchsaison ist im vollen Gange. Ich liebe Bärlauch 💚 Er kommt bei mir während der Saison regelmäßig zum Einsatz. Wie jedes Jahr immer wieder in Form von Pesto. Da man so einiges beim Bärlauchpesto falsch machen kann, wollte ich mein Rezept mit euch teilen. Am wichtigsten ist, dass ihr wirklich gutes Olivenöl benutzt, da das Pesto sonst zu bitter wird. Dann dürft ihr den Bärlauch auch dem Mixer nicht zu lange aussetzen, da kann es sonst ebenfalls bitter werden.
Zutaten:
Zutaten:
- 60g Bärlauch
- 1/2 Bio Zitrone
- 20g Parmigiano Reggiano
- 25g gehackte Pistazien
- 3-4 EL gutes Olivenöl (ich habe das Jordan Olivenöl benutzt)
- 1 TL Meersalz
Zubereitung:
Den Bärlauch waschen und komplett trocken tupfen.
Das ist wichtig, denn sonst gelingt das Pesto nicht.
Die Stiele bis zum Blatt abtrennen. Den Bärlauch schon mal in kleine Stücke zupfen, damit ihr ihn später nicht so lange pürieren müsst.
Das ist wichtig, denn sonst gelingt das Pesto nicht.
Die Stiele bis zum Blatt abtrennen. Den Bärlauch schon mal in kleine Stücke zupfen, damit ihr ihn später nicht so lange pürieren müsst.
Zitrone waschen, trocken reiben und Schale abreiben, Saft auspressen.
Käse sehr fein reiben. Alle Zutaten zusammen in einen Blitzhacker geben und pürieren. Jetzt müsstet ihr eine cremige Masse haben. Andernfalls mit etwas Olivenöl nachbessern.
Das Pesto eignet sich klassisch zu Nudeln oder Crossini.
Richtig gut kommt es aber auch im Risotto oder auf Pizza.
Auch auf einem Burger mit Mozzarella und Rucola eignet es sich hervorragend.
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