Ich habe hier wieder ein vegetarisches Gericht für euch,wo sicher keiner das Fleisch vermisst.
Dieses Gericht versetzt euch sofort ans Mittelmeer. In 5 Minuten fix vorbereitet und ihr benötigt auch nicht all zu viele Zutaten. Die restlichen eingelegten Tomaten könnt ihr super für die Tortellini mit Tomatensoße benutzen. Wenn ihr ein Ciabatta als Beilage dazu gebt, könnt ihr den Rest für meinen Panzanella benutzen. Ohne Brotbeilage ist das Ganze lowcarb, aber ich denke drei kleine Scheiben verträgt jede Figur :)
Somit habt ihr schon mal drei Gerichte eingeplant, ohne euch großartig Gedanken zu machen!
Es ist wichtig, dass ihr wirklich gutes Olivenöl benutzt, dann schmeckt es einfach viel, viel besser und bei zu Billigem, könnte das Ganze ranzig schmecken!
Wenn ihr frischen Oregano und Thymian habt, benutzt diesen.. somit schmeckt es natürlich auch noch etwas besser.
Ich hatte keine frischen Kräuter im Haus aber mit dem Just Spices Gewürz hat es mir auch sehr lecker geschmeckt.
Dieses Gewürz ist natürlich kein Muss, aber es ist ohne Zusätze (auch kein unnötiger Zucker) und nur mit getrockneten Kräutern zusammen gestellt und perfekt, da man nicht alle Kräuter einzeln kaufen muss.
Ich bin einfach komplett von diesem Gewürzen überzeugt. Aber das muss jeder für sich selbst entscheiden.
Deshalb schreibe ich euch die Zusammensetzung dazu und ihr entscheidet selbst ;)
Beim nächsten mal werde ich 1 TL weniger verwenden und noch frische Kräuter dazugeben :)
Wenn man aber keine Verwendung für den Rest der Kräuter hat und auch nicht einfrieren möchte, ist die Gewürzmischung einfach perfekt!
Zutaten:
- 1 Rote Paprika
- 1/2 rote Zwiebel
- 8 grüne Oliven
- 4 grüne eingelegte Peperoni
- 5 getrocknete Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL gutes Olivenöl
- 1 Feta (250g)
- 3 TL Just Spices Ofen- & Grillkäse Gewürz (Rosa Pfeffer,rote Zwiebel,Thymian,Knoblauch,Estragon,Zwiebel,Petersilie)
Zubereitung:
Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
Das Kerngehäuse der Paprika entfernen. Paprika in Streifen schneiden. Knoblauchzehen halbieren,
Zwiebel in Ringe schneiden. Peperoni in Scheiben und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Alles in eine Auflaufform geben und mit 4 EL Olivenöl und 2 TL Gewürzmischung marinieren.
Den Feta einmal längs und anschließend quer halbieren. Zu dem Gemüse leben, dabei 1/4 des Gemüses auf dem Feta verteilen. Nun mit dem restlichen Olivenöl und Gewürz beträufeln/bestreuen.
15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Dazu schmeckt Fladenbrot, Ciabatta oder Bagauette. (Wir hatten jeweils drei Scheiben Ciabatta)
Wir haben zusätzlich noch einen Tomaten-Rucola-Salat mit Balamico-Dressing gegessen, somit habe ich eine sofortige verwendung für die rote Zwiebel gehabt.
Guten Appetit! 😋
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